- 200 gr de chocolate semiamargo
- 170 gr de manteca
- 2 tazas de azúcar
- 3 huevos
- Esencia de vainilla
- 1 taza de harina 0000
- 85 gr de cacao
Forrar un molde rectangular con papel manteca o papel aluminio y precalentar el horno a temperatura de media.
Derretir 100 gr del chocolate con la manteca a baño María o en el microondas. Picar el resto del chocolate y dejarlo a un lado. Agregar el azúcar al chocolate aún tibio y mezclar con batidor de mano. Añadir los huevos de a uno y la vainilla, y seguir batiendo. Agregar el resto del chocolate con espátula. Mezclar la harina con la sal y el cacao, y agregar. Incorporarlo con la espátula.
Volcar la mezcla sobre el molde y llevar al horno por 30 minutos. Igualmente, aproximadamente a los 25 minutos chequear con un palillo. Si sale mojado le falta cocción, si sale con miga está hecho. Dejar enfriar, cortar y comer.